24 OTTOBRE dalle 10 alle 12.30
UNA MATTINA AL MULINO,
TRA MACINA ACQUA E FARINA
Un momento dedicato all’acqua e all’energia che porta con sè, al Mulino, luogo ricco di storia e di cultura e alla natura del meraviglioso Parco di Monza
Con la fine del raccolto di mais, il Mulino apre le porte per raccontare la trasformazione di un alimento semplice, con la macinazione a pietra come si faceva un tempo. Il racconto parte dalla presenza dell’elemento Acqua, grazie alla quale le ruote del Mulino possono girare, azionando la macina da cui si ricava la farina per fare tanti squisiti piatti.
Nel programma della mattinata è prevista una passeggiata lungo il corso del Lambro accompagnati da un Esperto che farà conoscere e apprezzare piante commestibili e dalle proprietà nutrizionali importanti. Per i più piccoli è previsto un laboratorio con acqua e farina.
Qui il programma dettagliato:
- Passeggiata Botanica (partenza dai Mulini Asciutti)
- Visita del Mulino
- Macinazione del Mais
- Laboratorio per Bambini con acqua e farina
- Degustazione della Polenta aromatica
L’evento è gratuito, ma è necessaria la prenotazione. Sarà richiesto il Green Pass come da normativa vigente.
Iniziativa realizzata con il supporto di Wood*ing e Azienda Agricola Tramacchi Fabio di Lovero -SO.
Con il Sostegno di