Centro Ricerca Educazione Documentazione Ambientale

Foliage, Macina, Acqua e Farina

21 NOVEMBRE dalle 10 alle 12.30

IN OCCASIONE DEL FOLIAGE, UNA NUOVA MATTINA AL MULINO: TRA COLORI, MACINA, ACQUA E FARINA

Un momento dedicato all’acqua e all’energia che porta con sè, al Mulino, luogo ricco di storia e di cultura e alla natura nel suo splendore dei colori d’autunno del Parco di Monza

L’autunno nel Parco ci regala dei colori meravigliosi con il fenomeno ormai noto come Foliage e in questa bellissima occasione, il Mulino torna ad aprire le porte per raccontare la trasformazione di un alimento semplice.

Torniamo a macinare il mais a pietra come si faceva un tempo, grazie alla presenza dell’elemento Acqua che muove la ruota del Mulino, che azionano la macina da cui si ricava la farina per la polenta e altre delizie.

Nel programma della mattinata è prevista una passeggiata lungo il corso del Lambro accompagnati da un Esperto Botanico che farà conoscere e apprezzare piante commestibili e dalle proprietà nutrizionali importanti. Per i più piccoli è previsto un laboratorio.

Qui il programma dettagliato:

  • Passeggiata Botanica (partenza dai Mulini Asciutti)
  • Visita del Mulino
  • Macinazione del Mais
  • Laboratorio per Bambini

L’evento è gratuito, ma è necessaria la prenotazione. Sarà richiesto il Green Pass come da normativa vigente.

Iniziativa realizzata in collaborazione con Wood*ing e Azienda Agricola Tramacchi Fabio di Lovero -SO.

Con il Sostegno di

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.