Centro Ricerca Educazione Documentazione Ambientale

Il fiume, il mulino, la macina

Alimentazione sana, agricoltura e natura

Alla cascina Mulini Asciutti nel Parco della Reggia di Monza CREDA onlus propone corsi di cucina, di panificazione, visite al mulino e degustazioni. Il ricavato delle iniziative verrà impiegato nei lavori di ripristino dell’antico mulino.
 

Programma autunno 2014

corsi di cucina e panificazione

domeniche al mulino

corsi_cucina_mulini_asciutti cascina_mulini_asciutti
Corso di cucina vegetariana | Cucinare con i legumi
3 incontri: mercoledì 29 ottobre, 5, 12 novembre
h 20-23 | 85,00 euro


Corso di panificazione con lievito madre
1 incontro: giovedì 23 ottobre – 13 novembre – 4 dicembre
h 20-23 | 25,00 euro


Corso di cucina indiana | L’uso delle spezie
3 incontri: mercoledì 19, 26 novembre, 3 dicembre
h 20-23 | 85,00 euro


Corso di tecniche di cucina
h 20.00-23.00 | 45,00 euro a incontro
Everybody gnocchi: giovedì 6 novembre
Polpette e polpettone: giovedì 20 novembre
La pasta fresca: giovedì 27 novembre
Pasta frolla e altre tecniche di pasticceria: giovedì 11 dicembre

Corso lampo
h 10.00-12.00 | 30,00 euro a incontro
Tortelli di zucca alla mantovana: domenica 16 novembre
Strudel che passione: domenica 30 novembre

Workshop di cucina |Il menù di Natale
sabato 13 dicembre
h 10-13 | 35,00 euro

Workshop di pasticceria per bambini 4-7 anni| I dolci di Natale!
domenica 14 dicembre
h 10.00-12.00 | 15 euro
Workshop di pasticceria per bambini 8-12 anni| I dolci di Natale!
domenica 14 dicembre
h 15.00-17.00 | 15 euro

fai clic qui per il programma dettagliato dei corsi e per iscriverti 
Le domeniche al mulino
domenica 26 ottobre, 9 e 23 novembre | h 10-16


h 10.30 workshop sulla pasta madre
h 11.30 visita al mulino con macinazione dimostrativa
h 12.30-14.30 I sapori del mulino: pranzo in cascina
h 10-16 mercatino: pane e miele del mulino

visita al mulino gratuita
workshop pasta madre 5,00 euro

Pranzo su prenotazione: una grande tavolata per gustare piatti della tradizione conditi da un pizzico di originalità e innovazione. Il pranzo comprende antipasto, primo, secondo con contorno, acqua, vino e caffé.
Contributo 24,00 euro | bambini/ragazzi fino a 14 anni 14,00 euro

Menù di domenica 26 ottobre
– crepes con fiocco di yogurt  funghi e toma su soffice di verdure
– maltagliati allo zafferano e cicoria cinese al salto con vellutata di borlotti al rosmarino
– tortino al formaggio con crema di zucca, patate al forno e insalatina aromatica
– duetto di castagne alla vaniglia bourbon e cachi al cioccolato fondente


Menù di domenica 9 novembre
– crostone con crema di ceci, cicoria spadellata e caciocavallo con semi di papavero e spezie
– tagliatelle artigianali con ragù di lenticchie e funghi
– fagottini di pasta fillo con crescenza e zucca
– bicchiere di mele con uvette al whisky e cannella con budino di vaniglia e spuma di latte di mandorla
Menù bimbi
– crostone con crema di ceci e formaggio
 tagliatelle artigianali con pomodoro e piselli
– fagottini di pasta fillo con crescenza e zucca con contorno di patate al forno
– bicchiere di budino alla vaniglia con rondelle di banane al cacao e scaglie di cioccolato bianco

Menù di domenica 23 novembre
– bastonicini pastellati di verdure con salsa alle mandorle e porri
– canederli con provola affumicata al gratin
– involtini bicolore ripieni di asiago e nocciole, crumble di cavolfiore al forno ed insalata aromatica
– trittico al cioccolato
Acqua, pane artigianale con pasta madre, vino cabernet sauvignon, caffè, digestivo
Menù bimbi
– bastoncini pastellati di carote con maionese senza uova
– canederli con provola affumicata al gratin
– involtini bicolore ripieni di asiago e nocciole, crumble di verdure con patate al forno
– crostata al cioccolato

info: info@creda.it | 039 9451248

fai clic qui per prenotare il pranzo

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