L’arte e la scienza di trasformare gli alimenti
Mostra di divulgazione scientifica sulle trasformazioni alimentari
Un viaggio avventuroso nel mondo dell’alimentazione costellato di “impasti” di storia dell’alimentazione e della conservazione degli alimenti, “frullati” di curiosità alimentari, “infornate” di campioni espositivi viventi, un “pizzico” di esperimenti scientifici, una “spruzzatina” di giochi scientifico-alimentari e, per finire, una “spolverata” di opere d’arte ispirate all’alimentazione.
“GNAM! – l’arte e la scienza di trasformare e conservare i cibi” è un percorso espositivo nel quale scoprire e restare a bocca aperta dinanzi alle inattese sorprese che divertenti mix alimentari riescono a regalarci. Conoscere come gli alimenti si trasformano per diventare succulenti prodotti e sostanze utilissime per la nostra quotidianità, scoprire come il cibo possa diventare confortevole nido per innumerevoli esseri viventi come muffe e microrganismi, capire come questi si riproducono e inizieremo a distinguere muffe buone da muffe cattive.
Villa Mirabello, Parco della Reggia di Monza
24 aprile – 26 luglio 2015
Info, orari e contatti su www.gnamexpo.com