Domenica 28 aprile dalle 10 alle 18 presso Cascina Mulini Asciutti del Parco di Monza
Una domenica in campagna nell’accogliente atmosfera di Cascina Mulini Asciutti. Nel corso della giornata sarà possibile visitare l’antico mulino ad acqua, assistere a una dimostrazione di panificazione utilizzando il forno a legna ottocentesco, partecipare a un laboratorio di dolci del territorio per adulti e bambini, vivere un’ esperienza di approccio giocoso con gli asini, pranzare con prodotti a km O, degustare un gelato preparato con prodotti naturali.
Programma (10.00-18.00):
Dalle 10.00 alle 12.00: dimostrazione di panificazione con pasta madre e cottura nel forno a legna – a cura di Davide Longoni dell’omonimo panificio di Monza.
Alle 10.00, 12.00, 15.00 e 17.00: visite guidate e dimostrazione di macinazione di cereali con l’impianto molitorio – a cura di CREDA onlus.
Dalle 12.30 alle 15.00: pranzo a km O nella sala del camino della cascina – a cura della Mensa Agricola della Scuola Agraria del Parco di Monza.
Alle 15.00, 16.00 e 17.00: attività per bambini con gli asini – a cura dell’associazione Passi e Crinali.
Dalle 16.00 alle 17.00: laboratorio di realizzazione di dolci del territorio per bambini e adulti – a cura della Mensa Agricola della Scuola Agraria del Parco di Monza.
Durante tutta la giornata sarà possibile degustare il gelato preparato con prodotti naturali e del territorio (come il latte dell’azienda Agricola San Giorgio del Parco di Monza) – a cura della Gelateria Cool di Concorezzo.
Menù del pranzo
Ravioletti di Magro con Burro e Salvia -5,00 euro
Pasta al Forno con Ragù – 5,00 euro
Farro della Brianza con Verdure – 5,00 euro
Torra di Verdura con contorno – 5,00 euro
Arrosto di Lonza di Patate – 5,00 euro
Salumi Tipici con Cipolline Borretane – 5,00 euro
Formaggini di Montevecchia con Polenta – 5,00 euro
Menù Bimbi (Pasta, Carne, Patate) – 5,00 euro
Dessert: Torta e Yogurt della Valsassina – 2,50 euro
Vini DOC e IGT di San Colombano – 2,00 euro
Succhi di Frutta – 1,00 euro
Acqua – 1,00 euro